Abt:Gymnastik

Gymnastikgruppen fit + mobil und Sport nach Krebs

Einladung zum Adventfrühstück

Alle Teilnehmerinnen der beiden Gymnastikgruppen sind eingeladen gemeinsam den Advent zu begrüßen bei einem Frühstück am

Donnerstag, den 07. Dezember 2017 ab 9 Uhr

im Clubhaus es TSV Harthausen/ADRIA. Nun schon zum 6. Mal lassen wir uns bedienen und verwöhnen am Frühstücksbüfett. Wir freuen uns auf eine fröhliche Runde und das gemütliche Beisammensein.

Nähere Infos und Anmeldung bei Friedericke unter Tel. 07158-5220

Unsere Gymnastikstunden in der Brandfeldhalle in Harthausen sind für die Gruppe FIT UND MOBIL von 8.30 – 9.30 Uhr und im Anschluss daran von 9.30 10.45 Uhr Reha-Sport für die Gruppe SPORT NACH KREBS. Hier erhalten bzw. schulen wir unsere Beweglichkeit, unser Herz-Kreislauf-System und unsere Ausdauer. Nur so bleiben wir fit und beweglich.

Wir freuen uns immer über neue Gesichter und das wöchentliche Treffen in fröhlicher Runde in der Gruppe.

Kontakt: Martha Zieglowski, Tel. 07158-9866003

TL20170809 075801Jedes Jahr von Mitte Juli bis Mitte August lädt uns Übungsleiterin Martha Zieglowski zum Taulaufen auf dem Sportplatz ein. Wir treffen uns viermal jeden Mittwoch und gönnen unseren Füßen eine Auszeit. Barfuß spüren wir das noch feuchte Gras und den weichen Untergrund. Das Taulaufen fördert die Durchblutung, kräftigt die Venen, wirkt vegetativ stabilisierend und beugt Infekten vor. Zudem werden Fuß- und Unterschenkelmuskulatur trainiert. Durch die Temperaturreize wird der Körper dazu erzogen, auf Kälte und Wärme besser zu reagieren. Wer also regelmäßig barfuß durch taufrische Wiesen läuft, wird durch ein starkes Abwehrsystem belohnt und startet im wahrsten Sinne taufrisch in den Tag. Unsere Füße bestehen aus vielen unterschiedliche Knochen, Gelenken und Muskelgruppen, die den Fuß sowohl stabilisieren wie auch beweglich sein lassen. So ist es ihm leicht möglich, sich an Unebenheiten am Boden anzupassen und uns dabei gut und stabil zu tragen.

Hier ein paar Impressionen:

IMG 33711IMG 33701

Gruppe Fit und Mobil / Sport nach Krebs

Mit vielen guten Wünschen, mit Blumen "fürs" und "vors" Haus wurde Andrea Mack von Ihren Gruppen "Fit und Mobil" und "Sport nach Krebs" am letzten Donnerstag in der letzten Sportstunde verabschiedet.

Andrea Mack betreute die Gruppen seit 2012 und war ein tolles Team mit Martha Zieglowski . Im Wechsel gaben sie abwechslungsreiche Sportstunden, an denen sich die Sportlerinnen erfreuten.

Dafür bedankte sich auch der TSV Harthausen mit einem kleinem Präsent für die geleistet Arbeit in den gemeinsamen Jahren.

Frau Mack bedankte sich bei Ihren Gruppen mit einem sehr nette Gedicht und wünschte Ihrer Nachfolgerin Sonja Schweyer viel Freude und Spaß mit den Gruppen.

Auch die Abteilung Gymnastik wünscht dem neuen Team alles Gute und gratuliert Frau Schweyer nochmals zur bestandenen Lizenzprüfung, die Sie extra für die neue Aufgabe abgelegt hat.

Der Dank gilt natürlich auch unserer Martha, die sich mit großem Einsatz für die Belange der Gruppen engagiert.       Anita und Nadja mit den ÜL komp20170330 095458 kompAndrea und Frau Peretzki komp