Abt: Badminton

Das Jahr 2020 hatte für unsere Freizeitspieler gut begonnen, mit einem Sieg in der Hobbyliga. Leider konnten wir die Runde aufgrund der Hallenschließung  wegen Corona nicht zu Ende spielen. Das Fazit unserer ersten Saison war sehr positiv und wir waren einer der ersten Mannschaften, die sich für die neue Saison 2020/2021 gemeldet hat.

Bei unserer  Jugendabteilung konnten wir weitere Fortschritte sehen. Natürlich war man enttäuscht, dass die Regional-Ranglistenturniere dieses Jahr abgesagt wurden.

In der ersten Lockdown-Phase waren die Freizeitspieler und unsere 2 Jugendgruppen über WhatsApp-Gruppen immer in Kontakt.  Zur Motivation haben wir kurze Videoclips gemacht. Zusätzlich wurden Tipps und Links für Videos zu den verschiedenen Schlagtechniken und Koordinationsübungen bereitgestellt, so dass man sich die möglichen Techniken in der Theorie ansehen und diese dann daheim selbst ausprobieren konnte. Auch eine Fahrradtour durch das Schaichtal und Siebenmühlental fand nach der ersten Lockerung statt.

Für ein richtiges Online-Training haben wir bisher noch keine Lösung gefunden, jedoch arbeiten wir daran.

Seit der Wiederaufnahme des Spielbetriebs am 16. Juni, mit den von uns ausgearbeiteten Corona Hygieneregeln, war die Teilnehmerzahl pro Trainingseinheit begrenzt. Dank WhatsApp konnten wir die Trainingspläne für die einzelnen Trainingseinheiten gut absprechen und einteilen. Es hat vorbildlich geklappt und wir denken, keiner kam zu kurz.

Bedingt durch die kleinen Trainingsgruppen, konnten wir uns wieder mehr auf Schlagtechniken konzentrieren und diese intensiver und individueller trainieren.

Wir sind uns sicher, dass uns auch der 2te Lockdown nicht aufhalten wird, und wir weiterhin mit unserer Sportart viel Freude und Spaß haben werden.

In der Zwischenzeit werden weiter nach neuen Möglichkeiten suchen, um uns sportlich fit halten zu können.

Ein Ansatz könnte sein, auch zusätzliche Aktivitäten im Outdoor-Bereich anzubieten. Dadurch wären wir in puncto Sportstättenwahl flexibler. Wir wollen die Sportart „Crossminton“ testen, besser bekannt unter dem Namen Speedminton. Vielleicht ist dies eine zusätzliche Option für uns. Sobald es die Witterungsumstände zulassen, werden wir es ausprobieren.

Wichtig ist, gemeinsam kreative Ideen und Methoden zu entwickeln und zu testen, um den Sportbetrieb weiterhin anbieten zu können. Jeder Vorschlag ist willkommen.

Wir freuen uns auf die neuen Herausforderungen in 2021.