Hallo liebe Vereinsmitglieder, um Ihnen zum einen in Bezug auf das wirklich außergewöhnliche vergangene Jahr und zum anderen auf unsere anstehende Hauptversammlung einen Einblick in unsere Arbeit und unsere Aufgaben zu geben, versuchen wir diese an unseren Ämtern als Beisitzer im Beirat des TSV kurz zu erläutern.
Wir als Beisitzer werden jährlich als stimmberechtigte Mitglieder des Beirats gewählt. Zu unseren Hauptaufgaben gehört die Beratung des Vorstands in wichtigen Vereinsangelegenheiten. Durch kritisches Hinterfragen von anstehenden Beschlüssen und Entscheidungen wird hier auch öfters mal das ein oder andere Wort auf die „Goldwaage“ gelegt. Unser Ziel ist es dabei immer sowohl dem Verein als auch der bestehenden und im Frühjahr neu zu wählenden Vorstandschaft den Rücken zu decken. Dass dabei in einem demokratischen System, wie dem Beirat, nicht immer alle einer Meinung sein können, ist nicht verwunderlich. Gerade bei finanziellen Entscheidungen vertreten hier die unterschiedlichen Beiratsmitglieder oftmals unterschiedliche Ziele. Nicht selten kommt es dann vor, dass wir uns als Beisitzer in der oppositionellen Rolle einer Entscheidung wiederfinden. Darüber hinaus übernehmen wir gerne Sonderaufgaben aus dem Tagesgeschäft des TSV, wie zum Beispiel die Koordination der Jahresabschlussfeier (welche dieses Jahr coronabedingt leider ausfallen muss).
Wenn Sie weitere Fragen zu unserer Arbeit und unseren Aufgaben haben, kommen Sie gerne auf uns zu. Sonst bleibt uns nichts als Ihnen frohe Weihnachten und einen guten, vor allem gesunden Start in 2021 zu wünschen.
Ekkehard Czerny, Felix Arnold und Philipp Wegerer