Guten Tag,

vielen Dank, dass Sie sich für unseren Verein und eine Förderung im Sinne des Sponsorings interessieren! Wie wichtig eine Förderung der Vereine ist, möchten wir Ihnen hier im Folgenden erläutern: Der Verein prägt auch heute noch die Gemeinden und Städte mit seiner Beteiligung am gesellschaftlichen Leben. Er ist für viele Anlaufstelle um gemeinsamen Sport zu betreiben und dadurch sein gesundheitliches Wohlbefinden zu stärken. Er stärkt soziale Kompetenzen, nicht nur bei Kindern und fördert ebenso die Integration verschiedener Nationalitäten und dies für einen meist geringen Jahresbeitrag. Wir möchten Ihnen hier einmal die größten Posten der laufenden Kosten eines Vereins aufführen, um Ihnen verständlich zu machen, dass die Summe der Jahresbeiträge in der Buchhaltung eines Vereins nicht reicht, um diese zu decken:

• Platz -und Hallenmiete
  • Nebenkosten
  • Sportger äte erhalten oder ersetzen
  • Mannschaftsbekleidung
  • Fortbildungsmaßnahmen der Trainer in den verschiedenen Abteilungen um die neusten Standards im Sport anbieten zu können.

Wir sind also um so mehr auf Unterst ützung durch Firmen und Privatpersonen angewiesen, nicht zuletzt wegen der starken Kürzungen von Stadt und Land. Sie können unseren Verein in vielfältiger Weise unterstützen in dem Sie als Sponsor über einen vereinbarten Zeitraum auftreten Einzelspenden vornehmen.
Sicherlich fragen Sie sich zu Recht, was Sie davon haben. Der am meisten „ersichtliche“ Punkt ist die Werbung. Sie können die Mannschaften mit neuen Trikots oder Trainingsanz ügen mit Ihrem Werbeaufdruck unterstützen
  • auf ihr Unternehmen mittels Bandenwerbung aufmerksam machen bei unseren Veranstaltungen durch einen Informationsstand oder ähnlichem für ihr Unternehmen werben je nach Sponsorvolumen z.b. ein Firmenfußballturnier auf unserm Gelände veranstalten uns jederzeit ihre Idee vom idealen Sponsoring vermitteln, wir sind jederzeit für Neuerungen offen
  • Um nicht den Eindruck zu erwecken, dass nur finanzielle Unterst ützung wichtig für einen Verein ist, möchten wir Sie einladen Ihr persönliches Engagement im Verein einzubringen. Ohne die vielen Menschen, die uns unermüdlich und meist unentgeltlich unterstützen, wäre die Organisation eines Vereines nicht möglich. Wir freuen uns sehr über ihre tatkräftige Mithilfe beim Durchführen unserer verschiedenen Veranstaltungen
  • ihre Zeit, die Sie investieren um beispielsweise auf -und abzubauen, Kuchen zu verkaufen und, und, und
  • Dinge, die Sie vielleicht für eine Tombola stiften, oder den Kuchen den Sie für den Verkauf spenden
Es gibt einen für uns ebenso nicht unerheblichen Grund, warum Sie unseren Verein je nach Ihren Möglichkeiten unterstützen sollten, nämlich das er weiter besteht und arbeiten kann!

Das wir Kindern und Jugendlichen die M öglichkeit bieten, eine sinnvolle Aufgabe zu finden und sie sich „emotionale Intelligenz“ aneignen, die sie in ihrem späteren Berufsleben dringend benötigen - vielleicht sogar in Ihrem Unternehmen!

Ein Sponsoring in unserem Verein ist Ihr Beitrag für die Zukunft!

Wenn wir Sie durch unsere Ansprache neugierig gemacht haben und Sie mit uns einen Schritt in die Zukunft gehen möchten, dann wenden Sie sich bitte an:

Vorstand